Новости

Последние новости

Метки

  
  
 

Новости

Поделиться этой новостью в соц.сетях и мессенджерах



Новым «финансовым» вице-мэром Воронежа может стать бывший сити-менеджер Твери ПолитикаЛента новостей

Экс-глава администрации Твери Юрий Тимофеев может стать новым первым заместителем мэра Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам. Об этом в четверг, 14 июня, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

 

По информации издания, работая в Твери, Тимофеев отметился, прежде всего, успехами в вопросах благоустройства городских территорий, реорганизации муниципальных транспортных предприятий, борьбы с нелегальными маршрутчиками, создания платных парковок и демонтажа нестационарных торговых объектов. Большинство из указанных направлений более чем активно сегодня активно реализуются и мэрией столицы Черноземья – нередко под аккомпанемент бурных протестов отдельных социальных групп.

Впрочем, подтверждения указанной информации журналисты «КоммерсантЪ-Черноземье» не смогли найти ни в Воронеже, ни в Твери. Хотя и отрицать возможность переезда Юрия Тимофеева в Воронеж никто из опрошенных официальных лиц не стал.

Юрию Тимофееву 52 года. В органах муниципальной власти работает с 2004 г., когда был избран главой Западнодвинского района Тверской области. В конце мая 2014 г. назначен главой администрации Твери. Покинул указанный пост два года спустя.

В случае, если указанная информация окажется верной, чиновник из Твери займет пост недавно уволившегося из мэрии Воронежа Сергея Курило. При этом, как свидетельствуют тверские СМИ, документы из Воронежа по линии доступа к гостайне пришли на него по месту жительства в конце мая – то есть, тогда, когда Курило еще не оставил своей должности в мэрии.

Примечательно, что в четверг, 14 июня, отвечая на вопрос о кадровых перестановках в мэрии Воронежа, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев отметил, что все серьезные изменения мэр областного центра Вадим Кстенин обязательно согласовывает с ним. Глава региона привел в пример повышение статуса Марины Плиевой до уровня вице-мэра, а также уже упомянутое увольнение Сергея Курило (что дает основания предполагать все же не совсем добровольный уход со своего поста старожила муниципальной службы горадминистрации). Про грядущее назначение Юрия Тимофеева Александр Гусев даже не заикнулся.

Значит ли этот факт, что кандидатуру нового первого вице-мэра с врио губернатора не согласовали? Навряд ли. В конце концов, глава региона также не упомянул и о согласовании с ним фигуры вице-мэра по градостроительству, хотя вряд ли можно представить, что на столь значимую должность местный руководитель поставил бы человека без предварительного одобрения высшего должностного лица региона.

Просто есть такие назначения, которые раньше времени не принято анонсировать или соучастие в которых не хочется афишировать. К каким из них будет относиться назначение Юрия Тимофеева, если оно все же произойдет?..

Иван Надвоицкий


Метки:Ничего
0 комментариев
Пожаловаться        

Читать похожее по теме:

Добавить комментарий через вКонтакте