Новости

Последние новости

Метки

  
  
 

Новости

Поделиться этой новостью в соц.сетях и мессенджерах



В Западной Двине готовятся к акции "Бессмертный полк"

Районная газета "Авангард" рассказывает о земляках, чьи портреты понесут западнодвинцы в день проведения акции "Бессмертный полк".

Семен Никонорович ЗАКУРАЕВ (на снимке) родился в 1901 году в дер. Никулино Фофановского сельсовета. Работал в местном колхозе «Победитель». 

До войны мужчина успел завести семью, у Семена Никоноровича и его супруги к 1941 году было уже трое детей. Призвали на фронт мужчину вскоре после начала Великой Отечественной – в июле 1941 года. В 1942 году он получил серьезное ранение в ногу. После излечения воевал на Волховском фронте, Карельском фронте. С декабря 1944 года по март 1945 года – на 2-ом Белорусском фронте. Демобилизовался в июне 1945 года. Имел множество наград и медалей.

С. Н. Закураев вернулся в родные края, снова пошел работать в колхоз и вел жизнь обычного сельского труженика. Его фотографию для участия в акции «Бессмертный полк» передала в редакцию внучка, жительница Западной Двины Л. В. Петрова. Кстати, еще жива одна из дочерей С. Н. Закураева Валентина
Семеновна Шакорина. Она сейчас проживает в городе на ул. Дачной. Несмотря на солидный возраст (Валентине Семеновне 87 лет) она хорошо помнит отца.

Сохранились воспоминания о дедушке и у внучки Людмилы Васильевны. Она говорит, что С. Н. Закураев был самым обычным, хорошим человеком.

Метки: 9 мая, бессмертный полк война память
0 комментариев
Пожаловаться        

Читать похожее по теме:

Добавить комментарий через вКонтакте