Новости

Последние новости

Метки

  
  
 

Новости

Поделиться этой новостью в соц.сетях и мессенджерах



Тренировки МЧС

согласно вводной, в Западной Двине произошло подтопление ряда домов в результате выхода из берегов одноименной реки.

Каждую весну сотрудники МЧС России учатся противостоять паводку. В Тверской области они тоже это отрабатывают. Вот и в Твери 18 апреля тренировались: согласно вводной, в Западной Двине произошло подтопление ряда домов в результате выхода из берегов одноименной реки. Местные жители терпят бедствие, поэтому без помощи спасателей им не обойтись.

Конечно, никто в Западную Двину не поехал. Тренировка прошла недалеко от здания Речного вокзала, рядом с местом впадения Тверцы в Волгу.

- С 17 по 19 апреля проходят Всероссийские командно-штабные учения. В их рамках отрабатываются разные вводные. Сегодня мы отрабатываем вводную по паводку, а также взаимодействие с государственной инспекцией по маломерным судам, - пояснил собравшимся журналистам начальник специализированной пожарно-спасательной части Сергей Сальников.

На берегу Тверцы 18 апреля собрались 130 спасателей, среди которых медики, водолазы, инспекторы ГИМС, а также сотрудники аэромобильной группировки МЧС и аварийно-спасательной службы Твери.

Буквально в двух метрах группа спасателей наблюдала, как их товарищ ловко перебирается по веревке с одного дерева на другое.

Чуть поодаль - еще одна шеренга. Здесь старший офицер рассказывал обступившим его коллегам, как правильно оказывать помощь человеку, которого достали из воды. Алгоритм оказания помощи отрабатывали на еще одном эмчеэснике, который так вжился в роль, что даже закрыл глаза.

А на берегу Тверцы водолазы отрабатывали навыки по забрасыванию спасательного круга и работе с «концом Александрова». Ловкий спасатель раз за разом ловил спецсредство, после чего его вытаскивали на берег. Стоявшие поблизости коллеги задались вполне логичным вопросом.

- Холодно? - спросил кто-то из присутствующих.

- Не, терпимо. Вот когда три недели назад доставали собаку, было гораздо холоднее, - ответил мужчина, в очередной раз вылезая из воды.

Невольными свидетелями масштабных учений стали рыбаки и ребятишки из близлежащего детского сада. Один из любителей ловли и вовсе достал телефон и снимал видео учений. У маленьких жителей Твери такой возможности не было, а из-за забора много не увидишь.

В завершении учений собравшимся журналистам показали, как обычно организуют спасение человека из воды. Бойцы натянули через Тверцу веревку и, прыгнув в лодку, отправились спасать коллегу. Мужчину доставили на берег, а также смоделировали оказание первой помощи.

Спасатель перебирается с одного дерева на другое Фото: Альберт БОЙКОВ

Спасатель перебирается с одного дерева на другоеФото: АЛЬБЕРТ БОЙКОВ

Натяжка тросса через Тверцу Фото: Альберт БОЙКОВ

Натяжка тросса через ТверцуФото: АЛЬБЕРТ БОЙКОВ

Благодаря троссу, спасатели доставили коллегу на берег Фото: Альберт БОЙКОВ

Благодаря троссу, спасатели доставили коллегу на берегФото: АЛЬБЕРТ БОЙКОВ

Спасательную операцию сотрудник МЧС снимал на квадрокоптер Фото: Альберт БОЙКОВ

Спасательную операцию сотрудник МЧС снимал на квадрокоптерФото: АЛЬБЕРТ БОЙКОВ


Метки: МЧС подтопление
0 комментариев
Пожаловаться        

Читать похожее по теме:

Добавить комментарий через вКонтакте