Новости

Последние новости

Метки

  
  
 

Новости

Поделиться этой новостью в соц.сетях и мессенджерах



Разные новости

Жарковский район
О самом главном

Развитие здравоохранения, культуры, промышленности, ремонт местных дорог. Эти вопросы обсуждались на встрече Игоря Рудени с главой района Алексеем Ткачевым, который рассказал, как выполняются поручения губернатора, данные во время поездки в муниципалитет в ноябре прошлого года.

При поддержке региона в автопарке службы «Скорой помощи» появился новый автомобиль. Запланирована установка лифта в ЦРБ, подана заявка на создание модульного ФАПа.

Одно из поручений касалось ремонта трассы, соединяющей Жарковский с Западной Двиной. В 2018 году запланировано восстановление изношенных покрытий на участке порядка 10 км. Кроме того, в программу ремонта местных дорог включен участок в райцентре.

Алексей Ткачев также доложил о готовности проектно-сметной документации на благоустройство территории возле детского сада «Солнышко» в Жарковском – на это губернатор обратил особое внимание. 

Обсуждалось и развитие промышленного потенциала территории. Сейчас здесь реализуется инвестпроект по деревообработке, успешно работает предприятие по производству сапропелевых удобрений.

Шла речь на встрече и о развитии досуговых учреждений. Как уже писала «ТЖ», средства на это получат все поселения района. 

 

Андреапольский район
Помни о стихии

С каждым днем становится все теплее, а значит, приближается пожароопасный период. Чтобы еще раз напомнить жителям, как важно беречь лес от огня, в апреле на территории муниципалитета будет установлено более 20 аншлагов. Два баннера появятся в райцентре на улице Донского. Эту работу проводит Андреапольский отдел лесного хозяйства Торопецкого лесничества (руководитель Алексей Тихомиров) при поддержке администрации района. 

Западнодвинский район
Не дети, а просто ангелы

Юные артисты из танцевального кружка «Вдохновение» районного Дома культуры выступили на III Международном фестивале-конкурсе «Золотые пески» в Великих Луках. В нем участвовали более 400 танцоров из России и Беларуси. 

Ребята из Западной Двины запомнились и жюри, и зрителям. Танцоры из младшей и старшей групп показали номера «Модники» и «Ангелы» и стали лучшими в своих возрастных категориях. Средняя группа с танцем «Вася-василек» заняла второе место. 


Метки: дороги новости
0 комментариев
Пожаловаться        

Читать похожее по теме:

Добавить комментарий через вКонтакте