Три денька в настоящей зиме

  • Вернулся вчера вечером из Двины в в Питер.

    Какая мрачная разница. НЕ в пользу Питера, разумеется. Конечно, сейчас обязательно кто-то должен скать, мол, а что, Двина - самый позитивный и веселый, Тверское Рио-де-Жанейро? Нет, просто дело в ощущениях, с которыми приезжаешь, и с которыми уезжаешь.

    Засранная до крыши машина, здравствуй, мой милый депрессивный Питер:) Открывается миллионом огней с Пулковской горы. смог, пробки, слякоть при минус 13.

    А ведь всего несколько часов назад был морозец, чистый снег, солнце. Не имеет даже смысла спрашивать, отчего в 200 км от Питера на юг, на Псковщине, и на северо-запад, в Финляндии, люди не знают, что такое липкая жуткая химия на дорогах. Зачем это надо вообще? Ради тех, кто не знает, что такое шипованная резина и прелесть сухих подметенных зимних дорог?

    Ладно.

    От Ильино тоже осталось тревожное впечатление: какой-то лютый вывоз леса. ТОварищи в Глазхомичах говорят о каких-то 120 га леса, который еще не выпилен, и что это - на три года. Поехали мимо Усодицы - склад. Если проехать на Дорожкино - склад и лысые поляны. На месте Усодицкого кладбища - "чернобыльски" пустырь, я даже не узнал местность.

    Лесовозы везде: в Бенцах, в Торопе.

    Торопимся, торопимся, лес "не резиновый", деньги -тоже. Зачем делать асфальт в ТОропе, если все это через пару лет опять разгромят лесовозы. Как будто кто-то соблюдает просушку дорог. Сейчас, ха-ха.

    Погода хоть порадовала. Давно не видел такой чистой зимы. Дом промерз, поленья звенят.

    Немного фоток.

    https://zapdvina.com/albums/view/19